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2018/11/12.Mon

秋を名残惜しんで

先週、平岡樹芸センターに紅葉狩りに行って来ました。
見頃はちょっと過ぎていたけれど、落ち葉の絨毯もまた素敵です(*^^*)

日曜日の昼下がりに、空の青、秋の穏やかな陽射し、
そしてそこに映える紅がとても綺麗でした!


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ソメイヨシノの落ち葉が風に舞う様子を、喜んでずっと見上げていた男の子(*^^*)
かわいかったなぁ…


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そして今日は日本酒と焼酎の紹介です。


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まずは
白隠正宗 秋あがり 生酛 純米酒

自然の中で一から育てた野生児の乳酸菌から造られた生酛造りの純米酒。
自然の中の様々な微生物がつくり出す複雑味がコクとなり、
ふくよかな味わいになっています。
さらに、燗にすることで濃醇な味わいが広がります。
楽しめる温度帯が広く、 ダラダラと飲める飽きのこない
さっぱりとした口当たりが特長です。


霧島和風樽出し 芋

霧島酒造が独自に開発した杉樽貯蔵技術で醸した超限定品
「和風樽出し」の芋タイプ。
最高級吉野杉の中でも1本からほんの僅かしか取れない「甲付き」と呼ばれる
特に良い部分だけを使用した樽で熟成。
樽のほのかな香りと爽やかな芋の風味が楽しめる、やわらかい上品な芋焼酎です。

お店にいらした際は、是非味わってみてくださいね!
□ 日常のつぶやき | Comments(0) | Trackback(0)
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